На День учителя

День Учителя вовсе не праздник.
Это просто такая дата.
Но люди знают, что осенью
вспомнить кого-то надо.

Кто для нас облегчал понимание
новых сложных идей и вещей.
Кто развил в нас память, внимание.
Давайте поздравим учителей!

Это дело быть может мелкое.
Кто же любит долги вспоминать.
Так будем прямо сейчас, немедленно,
на тепло теплом отвечать.

Относиться к учителям почтительно,
прилежно учиться, недочёты – прощать.
Будет легче нашим учителям,
поставят вместо «двоек» «пять».

А по новой системе – «двенадцать».
Может стоит по-новому жить?
Постигать науки, не пререкаться,
работу, ежедневный труд уважать.

Спасибо вам за терпение,
за бесконечное море добра.
За заботу и обучение,
низкий поклон всегда.

    28.09.2000


Рецензии