Разгул

Раскаты грома небо сотрясают,
Армады туч толпятся громадьём,
Над миром чёрной тенью нависают,
Швыряя стрелы-молнии с дождём.

Безумный ветер рвёт листву нещадно,
Сгиная древы в тягостный поклон,
Свистит и воет над землёй надсадно,
То утихая, то срываясь в стон.

Душа природы, накатив безумством,
Весёлой пляски ритмы закрутив,
С холодным, необузданным кощунством,
Вперёд шагает, силу ощутив.


Рецензии