Настоящий донской казак

           Казачья песня

А было в тыща девятьсот пятОм году.
Пронёсся клич однажды на Дону:
- Постойте, братцы, вы за батюшку-царя!
  Идёт толпа, его ругая и кляня!

Вперед, вперёд! Вы - императора сыны!
Вы победить врага, иль умереть должны!
Коль настоящий ты ещё в седле казак,
Ты победить в сражение должен, али как?

А был средь нас, ох лютый был герой, 
Он за царя стоял всегда горой:
- Сейчас, сейчас, мы их разгоним, сволоту!
И грудью он коня врезается в толпу.

Он бьёт нагайкою своею сверху вниз,
Кричат все люди:
- От злодея берегись!
За праву ногу ухватили, и с коня
Поволокли и потащили, всё кляня.

Погиб казак во цвете лет, погиб лихой.
Не дюж он был со всею справиться толпой.
Погиб казак во цвете лет, погиб казак.
А нЕ хрен было на рожон лезть, али как?


Рецензии