Легенда самбо

ЛЕГЕНДА САМБО

Хотите знать: стоите вы сколько?
Придите заниматься самбо
С подростками иль мужиками.
Здесь не надо слов, молчите только,
Не горевать, почуяв слабость,
Да ощущенье дураками
Себя за представленье о себе,
О ставшей такой хиленькой судьбе.

Дурь выбьют об ковёр  из головы,
Бросив с дружелюбною улыбкой,
Сразу озарение придёт
В том, что в самом важном неправы;,
Когда ныряете вы рыбкой.
Опустив на лоб в пакете лёд,
Наполнившись мужскою силой,
Герой ползёт к порогу милой.

Выдвинув опасно подбородок,
Словно древнегреческий атлет,
Расскажет, как он бился храбро.
Тон диктора военных сводок
Сведёт с ума на много лет,
И станет сердобольной бабой
Невеста, у которой сердце есть,
Но всё же надо правильно наплесть!

Пусть была одна лишь тренировка
За одну сознательную жизнь,
Не жалейте для рассказа красок,
Сочиняя, как сбивали ловко
Знатных мастеров красиво вниз.
Врите убеждённо, без опасок,
Главное, когда года прошли,
Чтоб в историю попасть смогли,
Так легенды о себе сложить,
Чтоб запоминаться без возни!

© Путинцев Даниил,
4.05.2021 в 6.30.й


Рецензии