слово-олово

Гуляю,
               пью
                и бью баклуши,
лапшу не вешаю на уши
себе,
         но только не другим –
и в этом вновь неутомим.
Но обрывается веселье
совсем некстати и не в срок,
когда проснусь в чужой постели,
тоскливо глядя в потолок.
И неизбежное почуя,
наложу на уста печать.
За слово, сказанное всуе,
ещё придется отвечать.
Ещё ответ держать придётся
за дар, расплёсканный до дна.
Звезда,
              как в полдень из колодца,
в чужую форточку видна.
Уколет,
               сердце прожигая,
как искрой адского огня.
Жизнь,
              словно женщина чужая,
с испугом глянет на меня.
И отвернётся.
                И уйдёт,
перекрестив мне скорбно рот,
что столько лажи намолол,
забыв божественный глагол.
Её не остановишь словом,
мол, ты куда в такую рань?!
И словно раскалённым оловом
прожжёт дрожащую гортань.
 

 


Рецензии
... животрепещуще..

Спасибо

Катерина Крыжановская   10.10.2021 00:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание!
К сожалению, много говорить (в том числе стихами), а после сожалеть о сказанном доводится мне нередко. Типичное душевное самобичевание, которое иногда и на пользу.

Никоф   11.10.2021 17:25   Заявить о нарушении
... стихи помогают понять самого себя..

Катерина Крыжановская   11.10.2021 22:10   Заявить о нарушении