Счастье поэта

Мне  досталось  счастье  быть  поэтом
В  нашем  захолустье  и  глуши.
Нет   у  нас  ни  бани,  ни  секретов,
Лишь  остались  песни  для  души.
Поперёк  дорог   большая  речка,
Берегом  камыш  и  тополя.
Хаты  есть  со   старой  русской  печкой,
За  рекой  поля,  поля,  поля…
Не  видать  морей  и  океанов,
Улицы  станицы  разбрелись,
Под  берёзкой   в   сквере   семь  баранов,
На    площадке  детской   улеглись.
Казаки,  казачки  все   в   порядке,
Не   впадают  в  пессимизм   болот,
Не  забыли  пляски  под  трёхрядку   
И  напев   казачий  у  ворот!


Рецензии
Благодарю Вас,Василий!
Очень певучие и душевные стихи!
Будет время познакомлюсь поближе с Вашим творчеством!
С добрыми пожеланиями,

Сергей Каминский 2   25.09.2021 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.