Лаконичные строфы

                1
Я мир любил, ведь был и я любим.
Но стало всё теперь совсем другим.

Глухие облака, ползущий дым, –
Что делаете с сердцем вы моим!

Был ярок прежний мир, неповторим,
И неужели он невозвратим?

Но все равно я не расстанусь с ним –
И остаюсь, любимая, твоим.

                2
С печалью развязаться сложно:
Жизнь так запутанно-тревожна,

И слишком резки холода,
И в тучах скроется звезда.

Но счастье все-таки возможно –
Былое с нами навсегда.

26 января 2000 


Рецензии