О романе М. Булгакова Мастер и Маргарита

Роман о Мастере и Маргарите
Трактовок пережил, обидно, много.
Но суть его не может быть убита
Предвзятой мыслью... И ещё убогой.

Отнюдь не политический трактат
Роман Булгакова, не апология
Дьявола. Но все об авторе кричат
И уповают на цензуру строгую.

Роман о том, чего познать нельзя
При помощи кичливого рассудка,
И что в чудесное мы веруем не зря:
Оно загадка, тайна, но не шутка.

Вопрос о том, кто правит всем,
Бездомный не оставил без ответа:
`Кто стал вдруг всем, а был ничем`
(Так в песне модной это было спето).

Невежество наказано в романе строго:
Лишился Берлиоз безбожной головы,
Бездомному же снится лунная дорога:
Иван Петрович болен. Вот откуда сны.

Адрес изображения:


Рецензии