ничего

Задремал на диване в гостиной
И приснилось в июньскую ночь,
Что грозу обнимаю, как сына,
Струи ливня ласкаю, как дочь.

Безмятежно над нами сияла
Позабытая люстра-луна,
Возвышаясь над рощей и скалами,
Освещала у ног ламинат.

Под растрёпанной ливневой чёлкой
Золотые сверкали глаза.
В небе звёздные блохи выщёлкивала
Изошедшая громом гроза.

Неудачно качнись – и окажешься
На другой стороне полыньи,
И покроются медною кожицей
Задубевшие пальцы твои.

И замрут в церемонии чайной
Над макушкой твоей мотыльки,
И пахнёт, словно свежестью, тайной
От сокрытой для взглядов реки.

Сколько лиц на себя ни примеривай,
Долгий бег завершишь голытьбой.
Ничего, превратившись в артерию,
Унести не удастся с собой.


Рецензии