Разбилось сердце в прах

В саду пион набил
Богатые букеты
И утром распустил
Бутоны для теть Светы.

Он был в неё влюблен
И каждый год по лету
Цвел под окошком он,
Чтоб радовать теть Свету.

Она его в уста
Бутонов целовала,
Но вот пришла беда
И дамочки не стало.

Пион главой поник
Склонив на грудь букеты
И умер в тот же миг,
Засох без тети Светы.

Разбилось сердце в прах
Влюбленного пиона,
Где он зачах в кустах
В пыль уронив бутоны.


Рецензии