Смерти больше нет

Смерти больше нет.
Жизнь своё возьмёт
И вернёт вдвойне,
Так, что смерть заткнётся.
Смерти больше нет.
Только горький мёд
На чужой войне
И немое солнце.


Помнишь, папа, как я был непослушен?
Не делал уроки, не приходил на ужин,
Гонял в футбол, ходил с гитарой,
Считал, что ты отсталый и старый?
Помнишь мою первую любовь: робкую, наивную?
Ты пытался спорить со мной, гнул свою линию,
Говорил, что я всё пойму, когда стану взрослым.
Спасибо, папа, твои слова были, словно вёсла.
Я грёб против твоего течения. Мы поменялись ролями.
Жаль, что прошлое не вернуть ни валютой, ни рублями.
У меня есть дети, у тебя есть внуки.
Они - наше продолжение, в каждом сердца стуке.

Смерти больше нет.
Есть холодный дождь,
Сгустки липкой лжи,
И чужие лица.
Смерти больше нет.
Почему же дрожь
Не даёт в тиши
За детей молиться?

А помнишь тот бой, когда у меня выпала капа?
Мы встретились глазами с тобой, и я пропустил удар, папа.
Ты пришёл без приглашения - увидел афиши.
Это было твоё решение, но ты там не был лишним.
В народе говорят: "Сын за отца не в ответе",
Народ никогда не бросает слова на ветер.
Но народ знает, что если будет необходимо,
Отец всегда ответит за сына.
Спасибо, что научил меня не сдаваться,
Мне это помогло, когда исполнилось 20.
Видишь эти цветы, положу их тебе на пригорок.
Те, что всегда любил ты. Гвоздики... Красные... 40...

Смерти больше нет.
Есть горячий снег,
Солнце изо льда,
Горизонтов дали.
Смерти больше нет.
Вечен человек.
Лишь бы иногда
Дети навещали.

06.06.2021


Рецензии
Хорошая песня-посвящение родителям. Всего доброго. Павел.

Дваждыдва4   06.06.2021 20:44     Заявить о нарушении
Да, это песня! Спасибо. Обещаю, вы её ещё услышите

Серёга Минский   06.06.2021 20:45   Заявить о нарушении