В Коринфе денник, но быстрее ветра Цикл Источники

Вике,

экспромт на
"Кошачье концертино"

        Замах всегда на несколько октав..!
        Кошачье кончерто гроссо..!
        И соответствовать не просто:
        Теченья бурный нрав...
       
Вот это да..! Я онемел...
Блистают смыслы вечным телом..!
Чертёнок-Пушкин! Как же ты умел..!
Писал мелком, когда стрела летела..,
Крошился свет.., темнел.., пьянел..,
Да и вообще... Какое дело, как дай Вам Бог...
Но лишь бы искренно и нежно.., не ведая пределов...
То робостью, то ревностью томим... и не безмолвно...
Надежду мы в душе храним... Я не хочу печалить вас..,
Хотя она, быть может... Настанет час.., любимец Муз, Пегас!
Быть может всё и всякий час... Ах, озорной, крылатый конь залива...
Да усладит небесный Геликон, не ведая всесильного отлива, заветный трепет говорливых волн...


Рецензии