Оголтелось

                "Хотелось прогуляться пешком до парка, но всякий раз я оказывался
                втянутым в очередной оголтелый спор, точно верёвками привязывавший
                к креслу..."
                Фрэнсис Скотт Фитцжеральд "Великий Гэтсби".      


Вот как-то мне смоглось
Вот как-то мне сумелось
В кулак зажавши злость
Прервать ту оголтелось
Сквозь виски жёлтый дым
Дурдом, стучащий в виски
Сквозь музыки "тым-дым"
И непоняток риски
Не елось, не пилось
Росла осатанелость...
Куда-то вкривь и вкось
Неслось всё и вертелось
Расхристанных девах
И глаз их обалделось
Послать хотелось нах...
Домой сбежать хотелось
Всё сборище тряслось
Под ритмов очумелось
Мир потерявший ось
Валился в окоселось
" - Так выпьем ж за лося!"
Рефреном все орали
И девки на Масянь
Похожими вдруг стали
Как в фильме с Киану
В людей вселились твари
Меня, словно в кино
Кошмарили их хари!
Вокруг меня скакали
Вокруг меня кружили
Стращали, не пускали
да просто обложили!
Как в "Вие" - Хому Брута
За трезвости оградой
Меня, слепые будто
Схватить стремились, гады...
Но я им не поддался
В окне лишь заалелось
Схватив пальто, убрался
Похерив оголтелось


Рецензии
Не люблю людские сходки,
Где всем властвует толпа.
Там полощут водкой глотки,
В ком душа на жизнь слепа.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   12.12.2021 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Анатолий!Вы абсолютно правы, главное на этих сходках токмо - водка

Михаил Денисов Вологда   12.12.2021 11:09   Заявить о нарушении