Питер

Трепещут флаги на ветру,
застыли львы, как изваянья,
впервые вижу я Неву,
мостов в тумане очертанья.

Навстречу -уличный поэт,
задумавшись рифмует строчку,
не видит ничего вокруг,
покуда не поставит точку.

В парадном мягкий полумрак,
по старой лестнице все выше,
этаж, этаж, еще этаж,
и вот я наконец на крыше.

Как на ладони- Эрмитаж,
на волю рвется Медный Всадник,
он этих мест навеки страж,
и городских легенд рассадник.

А скоро разведут мосты,
в последний трамвай забегаю,
всегда здесь было два пути,
где буду завтра? Я не знаю.


Рецензии