Июнь

Июнь. Плюс два. Позёмка на дорогах.
То снег, то дождь, то солнце, то ветра.
Вздыхает удивлённая Природа,
Выныривая из объятий сна.

Июнь. Ямал. Погода здесь сурова:
и летом снег, бывает, упадёт.
Но с радостью я возвращаюсь снова
на Крайний север, и за годом год

проходит. Словно птицы, пролетают
дни вахты. И я вновь спешу домой
в Поволжские родные сердцу дали,
чтоб обрести свой призрачный покой.

Межвахта пролетит – и не замечу!
И снова тороплюсь в суровый край.
И он меня в свои объятья встретит,
увидим вместе белоснежный май.

И эта круговерть не затихает.
Из года в год калейдоскопом дней:
метели, солнце, снегопады в мае –
и это всё часть Родины моей.

06.06.2021


Рецензии