И если нет у человека сына

И если нет у человека сына -
Никто его отцом не назовет.
Дочь назовет отцом. Неоспоримо.
Но речь-то не о дочери идёт.

Творец Великий произнёс - да будет!
И мысли очертали мир земной
А слава в человеке пусть пребудет!
И Божий Сын стал плотью, но Святой
В отличие от нас.  Мы, люди склонны
Грешить, гордиться, просто не любить
Над ближними довлеть, превозноситься
И после смерти не согласны жить.

Мы люди. Только нас не извиняет
Желание венцом творенья быть.
С высотами,  глубинами равняться
А о  Творце предательски забыть.


Рецензии