Я мысли гнал тоскою

Я мысли гнал, тоскою поражённый,
Мне одиночество вручило приговор.
Непокорённый, смутно
возмущённый,
Думал: "За что и почему? За то, что горд

И потому кажусь неуправляем?
Вот отчего покинули друзья, семья!
Ещё возможно неупотребляем,
Не то люблю, смотрю, выбираю, ем я..."

Я исчезал от горя потрясённый,
Что ни одна душа не радуется мне,
Как безнадёжно юноша влюблённый,
Хотел быстрей спастись, забыться на войне

И потому себе казался значим,
Но только временно так утешал себя,
Ведь грусть взяла при первой неудаче,
На "нет" иллюзию любви ко мне сводя.

Я умирал без чувств заворожённый,
Лишь наблюдая, как уходят в никуда
Все лучшие, те, с кем с ума сведённый,
Надеялся в тепле остаться навсегда

И потому, утратив осторожность,
Не замечал, как равнодушие пришло,
Все отношения убила ложность,
И возвращать любовь и пошло, и смешно.

Я жить устал, судьбою утомлённый,
Не нужен никому, особенно себе,
В атаке пал от пули обречённый,
Удачно совершил из тупика побег,

Поэтому лежал, ввысь отлетая,
Прощал что мог себе, другим особенно,
И утешала Мария святая:
"Теперь ты не один у Божьего подобия".

6.05.21 в 2.30 то


Рецензии