Вакцина V

Ты станешь мудрее. Напишешь свою главу
(тебе так кажется) в этой старой книге.
Но между намерением и наяву -
пауза для интриги.

В этом году первый майский гром
был далеко от нас -
паром дышал но не плыл паром.
Сено. Не Монпарнас

А в старой России опять обман
но в среднем всем хорошо.
Уж если горе - то от ума.
Клоун? Да не смешон.

А в новой России - всё соль и йод,
и бронепоезд цел.
поезд едет, а не идет
Конечная? Мы в конце?

Нет. Это повод тусить опять
на форумах и ваще,
ведь газа в проводе лет на пять.
А Байден - тьфу, их Кащей ...

Вот - наши партнёры с их ФАУ-2
получат тепло и свет.

Нам - социалка (одни слова),
и в пенсиях - жизни нет.

Ты вот - мудрей, да твою главу
сжали в сплошной абзац,
ведь между намерением и наяву -
старые тормоза.


Рецензии