Посвящается Разгоняевой Надюше

За наши родственные души,
Что провожая журавлей,
Зовут нас к мельнику в Криушу,
Где так любил гостить Сергей!

Что став известнейшим поэтом,
Не стал якшаться со шпаной.
И поплатившийся за это
Своей кудрявой головой.

И жизнь лишилась стольких песен!
Не спевших русским соловьём.
И мы сгорим как эти свечи,
Что зажигаясь над столом,

Ведут отсчёт и дням рожденья,
И нашей жизни на земле.
Но есть любовь и вдохновенье,
Друзья, уверенность в себе.

И наши родственные души,
И та земная благодать…
И мы ещё кому-то нужны,
И есть что вспомнить, рассказать.

И мы ещё споём об этом,
И будут нам рукоплескать,
Дарить красивые букеты
И души в письмах изливать.


Рецензии