Доброе имя

Доброе имя
Непросто заслужить,
Трудности жизни
С душой пережить.

Проявлять уважение
К старшему поколению,
С пониманием относиться
К детскому поведению.

Каждому человеку
Ведь нужно внимание,
Никому не хочется
В чувствах похолодание.

А доброе имя
Недолго живёт,
Всегда найдётся кто-то,
Кто добро не поймёт.

Для него всё мало,
Хоть на руках неси,
Не ценит стараний
Хоть звезду принеси.

Но стоит ему сделать
Добро самому,
Всему свету расскажет,
Выудит похвалу.

За добрым именем
Зачастую скрываются,
Внутри таят злобу
А в лицо улыбаются.

Не то доброе имя,
Которым венчают,
А которое про себя
Тайно называют.

Имя всегда быстро
Скачет впереди,
Главное правило-
Никому не навреди.

Имя у нас одно,
Но отражений много
Отзывов полно
Доброты в них немного.


Рецензии
Уважение трудно заслужить, но очень легко потерять.
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   09.06.2021 20:32     Заявить о нарушении
Уважение,пожалуй,единственная высшая награда, которая вручается в самом начале жизненной эстафеты,а потом наблюдают, донесет он её до финиша или по пути потеряет.

Гаджимирзе Асланов   09.06.2021 21:17   Заявить о нарушении