Я не привязан к месту проживанья...

Я не привязан к месту проживанья,
Так лист осенний гонит по земле,
Сменяют встречи горечь расставаний,
И прошлое теряется во мгле.

Мелькают предо мной в калейдоскопе
Пейзажи, горы, реки и моря,
Сибирь, Восток, Кавказ, Левант, Европа...
Прекрасно всё... но суетно и зря.

Давно уже живу на белом свете,
Всё меньше лиц знакомых на планете,
Всё больше лицемерия и зла.

Какое бы себе не выбрал место,
Опасно будет, душно там и тесно,
Печаль моя не будет там светла. *

05.06.2021

* строка из А.С.Пушкина, "На холмах Грузии лежит ночная мгла".


Рецензии