Рассвет

Сквозь ветви и листву
Струился лунный свет.
Росою на траву
Расстелится рассвет.

Прозрачный небосвод
Теряет звёздный мир,
А солнечный восход
В восторге птичьих лир.

Рождение теней,
Бледнеющей луны,
В густом плену ветвей
Пока ещё видны.

Они уходят проч,
Не оставляя след.
Таинственная ночь,
Божественный рассвет.


Рецензии