Когда смотрю на Кипарис

Когда смотрю на Кипарис,
О чудо - Божества-творенья,
В его зеленую пихту- (листва - иголки или чешуйки- у взрослых)
Приходит вдохновенье.
/
И я завидую Ему,
Что не расту вдоль нивы,
И не  иду  я ко дворцам,
Дорогой пилигримов.
/
Когда то шли по тем дорогам,
Цари и фараоны.
Гремели латами своими,
Все римские легионы.
/
А воздух чист был вдоль дорог,
И запах Кипариса,
Пьянил голодных всех рабов.
Суллы и  римского Нарцисса.

Но кто же это сотворил,
Кто садит Кипарисы,
Наверно, это Бог один.
А не цари-нарциссы.


Рецензии