222 года со дня рождения певца

Ах, было б чудное мгновенье,
Что невзначай перенесло
В век девятнадцатый, где пенье
Поэта окрылённых слов
Могла б послушать я живее
Или на бале танцевать
Вальс с Александром, вдохновенье
В нём пробуждая. Голова
Моя б кружилась от волненья,
А он в альбоме начертал
Воздушный стих мне, тайны тень я
Так романтической сплела
Единым взглядом и невинным —
Ах, сколько пробуждая грёз!
И есть ещё одна картина
В воображении, как звёзд
Искристых свет она: творенья
Ему представить, что в стихах
Передаю и ночь и день я —
Не шутит чем судьбы рука.


Рецензии
Машенька, невероятно красиво!!!!!!
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.06.2021 21:59     Заявить о нарушении