Между нами сотни городов...

За моим окном весенняя капель,
За твоим — безбрежный тёплый океан,
Двадцать первый век, субботний день, апрель,
Между нами сотни городов и стран.
Правда, есть и положительный момент:
Расставаться ненадолго — хорошо,
С удовольствием читаю твой контент,
Представляю, как вчерашний ливень шёл,
Как зажглись над водной гладью «светлячки»,
Как шумит, мурлыча, пенистый прибой,
Как, надев свою панаму и очки,
Видишь рыбок разноцветных под собой.
Океану передай большой привет
От Марины, той, что пеной рождена,
Вот пройдёт ещё... не знаю, сколько лет,
Станет капелькой морской опять она.
Набери в ладоши воду, присмотрись:
Видишь в ней мою улыбку и глаза?
Улыбнись в ответ, губами прикоснись
И «люблю тебя» мне не забудь сказать.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Марина! Приглашаю Вас в коллективный международный сборник стихов проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ" - "СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО" книга 21. Сборник выйдет в начале октября 2021 г. Его презентация состоится в Москве и на Кипре. Тем, кто не участвует в презентации - книги рассылаю по почте. Более подробно напишу Вам об условиях участия на эл. адрес, если пришлете. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   10.08.2021 12:31     Заявить о нарушении