Чайки. Волга

Чайки. Волга. Сидят рыбаки.
Неизысканный берег покатый,
Волны, неторопливо вздохнув,
Продолжают катиться куда-то.

Пахнет влагой, рекой и в воде
Поплавок торопливо ныряет,
Взмах, удилище словно струна,
Вот чешуйки на солнце сверкают,

И стремительно завершена
Эта схватка не в пользу рыбёшки.
Тонкой лески победный рывок -
Обеспечил питание кошки.

Рыбку жаль - ничего не могу
В ситуации этой поделать,
Но добытый из речки трофей
И сама с удовольствием ела!

Как люблю этот путь до реки -
Пять минут и до боли знакомый   
Волжский берег и чаек полёт
Усмиряют меня.  Здесь я - дома.


Рецензии