Жизнь. До и после... Могила

5

Разметь"окно" - два метра на ноль семь
И начинай в земную твердь вгрызаться...
"Штык" и "совок" скребут и рубят "земь",
А ты всё глубже станешь погружаться:

По голень и по пояс, и по плечи -
Как утро жизни, полдень, ранний вечер...
И, вот уж, с головою скрылся прочь -
Так жизни нашей наступает ночь...

Могильщика печальны размышленья -
Он ставит крест и точку в бытии
Почившего, закрыв пластом земли
Возможность возвращенья-воскрешенья...

Ужели в погребеньи свежем здесь
Весь живший человек? Всей сутью ВЕСЬ?!

                6.6.2021


Рецензии