Отпуск

Кручусь, как белка,  день-деньской.
Уже нет мочи!
А тело напряглось струной
И … в отпуск хочет.
Итак, уложен чемодан
И отпускные.
А сам себе - я снова пан
И - льщу гордыне.
Зовет призывно теплоход.
На сердце - радость!
Гудит  восторженно народ,
Чуть-чуть осталось.
Лежу на палубе уже,
Почти в нирване …
Закашлял  кто-то неглиже
В парилке бани.
Там мирно парился народ
В преддверье рая…
Но, зачихал один  урод,
Беда  какая!
Попали все под карантин!!!
Сижу в каюте.
Хоть на душе тоска и сплин,
Зато в уюте.
Уже не белка, а тюлень!
Подбитой  птицей,
Лежу на койке целый день.
Как не напиться!!!


Рецензии