Си Септима

по мотивам стихотворения Л.Украинки

Семь струн я касаюсь, струна за струной,
И пусть мои струны играют,
И пусть мои песни летают
Над краем любимым, родной стороной.

Быть может, где кобза найдётся,
На звук моих струн отзовётся,
Услышав негромкие песни мои.
И будет звучать та кобза свободней,
Чем робкие струны мои.

А вольные звуки её
Повсюду поддержку найдут и вниманье,
И будет та кобза громка,
Но только не может она
Быть искренней струн моих тихих звучанья.


Рецензии