Истина Иммануила Канта

Истина Иммануила Канта
О вещи в себе
Открывается не восприятию,
Не опыту, а разуму.
Не случайно его основной труд
Называется Критика чистого разума.
Априорные истины разума
Никак не связаны с опытом,
И поэтому Г. В. Ф. Гегель
Постановил, что разум –
Чистая мысль –
Охватывает как сферу
Априорных мыслей,
Так и всё то, что может быть добыто из опыта –
Всё есть разум.
Его учение называется панлогизм.
Как прекрасно развитие философских идей,
Как прекрасна философия.


Рецензии