Я живу, я иду

Я живу по-пластунски, готовый к броску,
В ожидании крика: «В атаку, за мной!»
И люблю, и ворую за строчкой строку,
И душе не положен ни мир, ни покой.

И теперь, когда лёг ты уставший в постель,
Я крадусь в темноте без приказа во тьму.
Прямо к Богу под стол сквозь раскрытую дверь,
Там, где мыслями крошки на чистом полу.

Может, стану когда-нибудь честным опять
И ночами не буду метаться в бреду.
Чтоб спешить улизнуть, чтоб быстрей записать,
Меня ждут, спи спокойно. Господь, я иду.


Рецензии