***

Пожалуйста, не ври мне,
Только не ты, нет.
Ведь ты стала, как родная,
Словно солнечный свет.
Ты совершенно другая
И мир твой тоже другой.
Милая, добрая, чудная,
Запомни, я навеки твой.
Ведь я надеялся на тебя,
Что ты спасёшь меня от всех,
Но ты лишь обожгла и я,
Горю уже, как крупный цех.
Возможно, я тогда ошибся,
Но не попробав, не узнал бы.
Зачем же я в тебя влюбился?
Зачем сжигал я все вокзалы?
Что за несчастье, ну, ответь,
Быть одному "всегда прекрасно"?
Игрушечный лишь мой медведь,
Мне дарит радость ежечасно.
Наверно, суждено вот так,
Чтобы ни с кем и навсегда.
А вдруг я берегусь для той,
Которая и не полюбит никогда?
Ведь я поэт, влюбленный в музу,
Зачем мне осязаемый объект?
Я никогда не слышал блюза,
Я никогда не ел десерт.
Мои глаза все смотрят в небо,
И руки нервно тереблю.
В прекрасных тех местах я не был,
Но их за что-то я люблю...


Рецензии