Не рухнет пол - на потолок!..

Не рухнет пол - на потолок!
Отнюдь не в этом - притяженье?
К душе - другой! Влечёт поток,
Когда в сердцах обоих - жженье!
А в странах? Нет такой любви!
В них? Сдержанность - поступком водит!
Иль в отношения-грызни?
Ком чувств недобрых - верховодит!..

На чашку мира разместить -
ЧТО так укутано словами?
Ей? Не удастся - всё вместить,
Изречено что...головами?
А что же делать? Как тут быть,
Раз всё хотим - уравновесить?
ЧТО продуктивно? В ней - сложить!
Придётся же? Кой-что...довесить!..

Совет? На пользу или нет:
Тому, кто зло...гребёт лопатой?
Пусть палкой будет - наш ответ!
Но так? Чтоб тот? Не стал...горбатым...
Ему? За лекарей - платить,
Хоть и такого - не достоин!
Его б - решёткой "одарить",
А на часах стоял чтоб - воин!..

06.06.2021


Рецензии