Карлик

- Мой карлик! Вижу, ты в ударе:
И звон речей, и шуток яд.
Умерь свой пыл,стань сродни твари,
Не то велю казнить тебя!

- Мой повелитель! Без сомнений
Казни меня. Виновен я!
По глупости и наущенью
В вино тебе подсыпал яд!
Я весь дрожу, я жду отмщенья.
Когда, ступив через порог
Ты молча рухнешь на колени
У недостойных моих ног!

25 апреля 2005


Рецензии