Никогда не устану

День клонился к закату,
Становилось легко на дорогах.
Кто сегодня устал, позабыл, что хотел отдыхать.
Это трассами в небо ушли все земные тревоги.
Пыль легла, и все ветры вдохнули, забыв выдыхать.

Это можно не помнить. Так будет, как все это было.
Ни пылинки, ни звука - ничто ничего не должно
Потревожить. Чтоб Солнце, как вечно, светило,
И как вечно, весна. Что мы делаем вечно весной?..

Я хочу написать все картины одним мановением!
Даже песни, хочу, чтоб рождались, не зная конца.
На небесных часах не кончается это мгновенье,
Как в Теории Взрыва, Большого, на взгляд хитреца.

Недописанных нет. Есть короткие вспышки прозрений,
Где продолжить нельзя, можно только оставить, как есть.
Со стихиями вместе родители стихотворений.
Ураган уже стих. Что еще тут добавить, Бог весть.

День клонился к закату. Становилось легко на дорогах.
Это было начало и мой нескончаемый миг.
Вот пускай так и будет: немногое скажется многим.
И для многих останется тем, что и было до них.

                1989-май 2020г.


Рецензии