От Бога нельзя откупиться...

От Бога нельзя откупиться,
Не сможешь себя обмануть.
Да проще конечно же спиться.
В стакане искать жизни суть.

   Но что же нам даст это дело?
   Всего не испить нам вина.
   Встаем мы с похмелья не смело,
   А совесть все так же пьяна.

И ищем что выпить нам снова,
Пустою бутылкой гремя.
Считая что это основа,
Допить свою чашу до дна.

   И льется рекой снова водка,
   Глаза заливая и ум.
   И плещется в водке селедка,
   Как будто в желудке ей трюм.

А после придя в себя как-то,
Мы Господа просим простить.
Во всем обвиняя кого-то,
Клянясь больше в жизни не пить.

   Что больше на дух нам не надо,
   Что водку мы в рот не возьмем.
   Мол пьяны похожи на стадо.
   Вот так мы друзья и живем.

Грешим,а потом снова каясь,
Прощения просим опять.
Во лжи,вместе с водкой купаясь,
Клянем в матах бедную Мать.

   И Бог смотрит с грустью на это,
   Стараясь грехи нам простить.
   Шепча,может хватит на этом,
   Довольно в грехах своих жить.


Рецензии