Приоткройте мне двери

Приоткройте мне двери в бессмертие.
На минуту. Я лишь погляжу.
Что увижу, на слово поверьте мне,
Никому никогда не скажу.

Почему? Потому, что узнает
Лишь об этом планеты народ,
Эти двери мгновенно отыщет
И толкая друг друга попрет.

И уже не возникнет вопроса,
Как у Гамлета, - «Быть иль не быть?»
Тут не надо любого опроса,
Всем захочется в вечности жить.

Жить не зная забот, не болея,
Без тревог, просто счастливо жить...
Но неведома в вечность аллея
И туда нет резона спешить.

Приоткройте мне двери.

06-06-2021


Рецензии