Сказочный город

Елизавете Лаврентьевой

(навеяно после прочтения стихотворения
 Татьяны Гассан "Прости, Италия!)


Кто-то может грезит Италией,
Не понять никогда это ей,
Хоть на карте красив сапожок,
Её сердцу милей Торжок.

Даже школьник знает: сапог
Да ещё с каблуком - Италия,
Про какой-то там город Торжок
Не слыхал он, такие реалии.

Пармезан, равиоли и пицца
Наших гурманов вдохновляют,
Кто сумел в Торжке очутиться
Этот город не забывает.

На реке Тверце он покоится,
Есть там Тихвинский Божий храм,
Её сердце не успокоится,
Всё твердит, как чудесно там,

И с грибами не сдвинешь корзину,
И хмельной мёд течёт по усам,
Разогни ленивую спину,
Приезжай, посмотри всё сам.

А Италия? Mamma mia!
Donner vetter! Боже мой!
Говорят, что там пандемия,
А в Торжке? Обошла стороной...


05.06.2021


Рецензии