Одна

На чужом языке всегда красивей звучат
Эти долгие размышления обо всем,
Не остановить и не повернуть время вспять,
И прошедшие годы не окажутся сном.

Сколько раз спотыкалась на ровном полу?
Сколько ломала пальцев, стуча по стенам,
Когда тебя оставили в этом мире одну,
Когда у каждого появилось другое важное дело?

Ты тонула под душем, ты прыгала из окна,
Ты звонила и тут же бросала трубку,
И все потому, что ты осталась одна,
Потому что никто не дал вовремя руку.

Из чужого окна всегда красивые виды
Рано утром на мирно дремлющий город.
Небеса перекроены, небеса перешиты,
Звезды светят лишь тем, кто нам особенно дорог.

Сколько имён ты узнала, слоняясь по миру?
Сколько искала людей, готовых понять
Все те слова, что ты в сердцах говорила,
Перед тем как уйти в сотый раз умирать?

Ты резала руки, ты разбивала себя,
Писала письма и тут же рвала их,
И все потому, что ты осталась одна,
Потому что больше не осталось других.

В чужих зеркалах лишь твои отраженья,
В которых ты так же красива как раньше.
Вернуться к тебе с твоего разрешения?
Ты сама ведь не знаешь, что будет дальше.

Ты шептала проклятья вперемешку с признаньем,
О любви ни поступка, а только слова.
Споткнулась опять? Не прилагая старанья.
Ты останешься здесь. Ты осталась одна.

06.06.2021


Рецензии