моим учителям посвящается... ему..

..“Ну.. и кто там доводил мою жену до этих слез?!..”
Одна из первых фраз, которую отрыгнул* мозг..
В день нашей первой встречи, нашего с тобой знакомства..
И в тот же миг посыпались кирпичи стены вероломства..

Познакомились, пообщались и вроде бы все как у всех..
Но время показало.., что предо мной тот еще орех..
Немного терпковата кожура.. да и со скорлупой еще пободаться..
Но Бог поможет Тебе.. только чуть усилий приложить, чуть постараться..

Орех хоть и пуст бывает на четверть.. или на сколько там..
Ядро.. ценится высоко, потому и бережет Он его.. не дает врагам..
Порой судьба испытывает и давит.. но Ты, брат, держись и дальше..
Ошибки в фальшь не ставятся..даже если и становишься старше..

Было.. и мысли у “умных” сходились во вселенной..
И “моя жизнь во христе” обернулась на пользу проникновенно..
Да и иное чтиво попадало вовремя, в точку.., в душу западало..
Хотя и не мало букв.. но суть.. сЕрдца все же достигала..

Игнатий Брянчанинов, Иоанн Лествичник, Сахаров Софроний, Силуан Афонский..
Гавриил Ургебадзе, Амвросий Оптинский, Иоанн Кронштадский или преподобный Нил Сорский..
Достаточно тех, кто примером послужит, подскажет путь на Эвереста Духовного пик..
Туда, где в давно уготованном чертоге.. ждет святости нужный лик..

Нитка.., пусть и пробник собаки называл иногда Ты ее..
Как бы там ни было, но смягчала каждодневно она сердце Твое..
Глаза, они же врать не умеют, они отраженье души..
В особенности, когда на качельке, у пруда, в Божьей тиши..

Ты почаще выходи на крышу, к звездам, из чащи событий жизненных..
Так глядишь.. и осенит.. дух и душу свет тех самых.. безукоризненных..
Пусть каждый из них наставником будут Тебе на сем пути узеньком..
И имена их станут тропарем на каждой из.. четок сердечных.. бусинок..

Пусть Господь милостью, благодатью.. обильно одарит Тебя..
Только, пожалуйста, подготовь сосуд.. вычисти мох, плесень.., убоится пусть тля..
И бережно храни получив Дар бесценный, умножай раздавая его..
Помня о том, что кроме души.., нет у нас ровным счетом здесь.. ни-че-го..

Да и в вере, Господи, укрепи.. Тебя и каждого из Твоих..
Кто там знает.., что.., для чего.., одному или на троих..
Благодатью Своею, памятью Своею..напиши имена всех.. на небесах, Господи..
Научи молитве сердечной, душевной.., а не как часто, впопыхах, просьбами..

Можно долго продолжать ретранслировать речь от Бога..
И не всегда она сладкА.., иногда приторна, иногда слишком стрОга..
Ты, главное, суть улови и сил проси у Него.. крепко впиваясь стОпами..
В землю Святого пути.. И продолжай идти узкими тропами..




*Отрыгаю - изрекаю, произношу


Рецензии