Всю ночь летала я в стихах, В своих мыслях, как в

Всю ночь летала я в стихах,
В своих мыслях, как в облаках...
Нагая, нежная нияда,
Не знаю только, откуда столько яда?!

Как умещается в такой головке,
Слова и странно колкие уловки?...
И рифмы все как будто в лад,
Как у иконы старинной оклад...

И так приятно парить, как во сне,
Так ночь красива, как раз по мне...
И столько бродит по углам теней,
Они похожи все на лебедей...

Белые иллюзии, крылатые мечты,
Буквы карусели падают в листы...
Незаметно, тихо приходит сон,
И окутывает сладким со всех сторон...


Рецензии