Бабушки-старушки

Как жаль, что незнаком вам мир старушек,
Пекущих много вкусных с маком плюшек.
А после всех трудов по дому
Бегущих к берегу крутому.

А вечером на зорьке у реки
пускающих в течение венки.
И утром с первым криком петуха
В полях, что бабочка, порхать.

А в выходной (хотя откуда выходные?)
В день тот, когда съезжаются родные,
Заливисто петь песни и читать стихи,
Которые нежны, которые тихи.

И не было такого прецедента,
Чтоб не доехала старушка до райцентра,
Нет-нет, не автобусе, а на мопеде,
На мотоцикле иль велосипеде.

В руках старушки всё горит,
Она то жбанчик мастерит,
То кружево плетёт, а то корзины,
Да вы наверняка встречали бабу Зину.

Такие бабушки, мне говорили мужики,
Живут, поют всем бедам вопреки.
Им некогда грустить и слёзы лить,
Они живут лишь для того, чтобы любить.


Рецензии