Кто такой огонь?

Огонь - вот, что опасно!
И не любовь, и не гроза.
Он так изящен, двигается страстно,
А на него летит слеза.

Ни что с ним не сравнимо,
Ни воздух, ни вода.
Когда ты болен,
Он слушает всегда!

Он все тихо понимает,
Ни слова не скажет поперек.
И медленно потом начинает,
Тебя забирать в уголок.

В край, где такие, как ты,
Где вообще нет живых.
И не добрые эти огни,
Что забирали совсем молодых.

Не появится он, если не попросишь,
Мир соленый, как сон.
Сколько лет ты попросишь,
Чтобы жить без него?

Кто такой огонь?
Что о нем известно?
Сколько горя, боль
Испытало сердце?

Огонь - вот это угроза,
Но все равно манит.
Пусть о нем скажут стихами иль прозой,
Он никогда добрых глас не сулит.


Рецензии