Грёзы за туманным полусветом

На прибрежном и жемчужном берегу,
Засмотревшись за полётом белой птицы,
Девушка, во сне и наяву
Грезит тем, что скоро совершится.

За волной, солёной словно соль,
Звёздный мир с подводными цветами.
Утомившись, сладко спит Ассоль,
С безмятежно-светлыми мечтами.

Воплощенье нежности, краса,
Юный ангел принца ожидает.
Верит, что увидит паруса,
Что с рассветом алым заиграют!

Первый луч ложится на лицо,
Океан разбуженный вздыхает,
На мизинце светится кольцо,
Паруса трепещут и пылают!

Клятва верности звучит над океаном,-
След свершившихся предчувствий и идей.
Грёзы юности, что видела — реальны,
За туманным полусветом долгих дней!


Рецензии
Под алым парусом уйду я в океан
Обязательно , с любовью, до тебя
дойду
Уверен , к себе он будет тоже зван
Вместе с ним , среди волн , найду

http://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRszaShpoYMmgZZRMyZ-dB9A

ОТ ДУШИ ...

Рашит Гибадуллин   20.05.2022 19:59     Заявить о нарушении
Замечательно, спасибо!

Юля Платонова   14.06.2022 13:54   Заявить о нарушении