19. 06. 20

Стихи давно забытого поэта
Пылятся, знай себе, на чердаке,
В блокноте фиолетового цвета.
Уж больше не дрожит перо в руке,

Когда я создаю те независимые строки
О нас, познавших счастие на дне.
Забудь родителей наказ ты строгий
И приходи с гитарою ко мне.

Я буду ждать тебя хоть вечность,
Под крышей, где прогнили доски;
О, как никто, ты знаешь - время лечит
Ровно до той поры, пока есть мостик,

А пропасть так и норовит убить
И покалечить все возможности и шансы.
Но как...как буду теперь с этим жить?
Поторопись, ведь небо уже гаснет.

Так хочешь ли ты встретить вновь рассвет,
Или с лихвой хватило и заката?
Смотрю в твои глаза и тихо шепчу бред,
О том, как видеть тебя невозможно рада...


Рецензии