Всё начинается со слов...

Всё начинается со слов:
Со слов и разговора.
Мы говорим, но будь готов
Чужое слушать слово.

Словам мы верим или нет.
Как это подтвердить?
И это даже не секрет -
Попробуй уловить!

Поймать взаимный интерес,
Нюансы настроений.
Окраску пауз, фраз и вес
Ответных предложений.

Полезно посмотреть в глаза -
Совсем простой совет...
И если лгут, то зеркала
Дадут один ответ!

Ещё - когда мы говорим,
Читаем позы, жесты...
Здесь аргумент опять один -
На смысл правдивый тесты.

Мы "слушаем",  что говорят,
Что скрыто за речами.
Мы "слышим",  что нам говорят,
Понять пытаясь сами.

По интонации понять
И по окраске тона,
Что можем смело доверять
Мотиву разговора.

Не надо больше изучать -
Как будто просветленье...
Нет смысла больше подвергать
Всё вредному сомненью.

И разговор совсем другой -
Он искренний, правдивый!
Ему мы верим всем душой
И чувства справедливы!


Рецензии