Природа женщине подобна

Природа словно Женщина! Кто спорит!
Капризна также, также хороша!
Когда к ней с ласкою, всю душу вам откроет!
А с холодком, закроется она!

Обласканная солнцем и весною,
Природа откровенно расцвела!
Доверчивой и ласковой такою,
Давно Красотка эта не была!

Дыхание весны её коснулось!
Как жарок нежный солнца поцелуй!
Красавица, понежившись, проснулась!
И нежно шепчет солнцу :" Не балуй!"

Кокетливо листочки распустила,
Деревья совершенно не узнать!
Что ж, модница - прическу изменила!
Ведь скоро лето! Будет щеголять!

Как истинная Леди, деловита!
Сентиментальна, когда плачет дождь!
Зимой горжеткой снежною укрыта,
А летом в косы заплетает рожь!

Леса её роскошны - изумруды!
Чего в лесу ты только не найдешь!
Озёра сказочны! Изгибы рек, запруды!
Да, каждый уголок ее хорош!

Безумно любит буйство ярких красок -
Особенный природы макияж!
Любительница тайн, загадок, сказок!
Способна напустить туман - мираж!

Ну,чем не Женщина? Один в один, похожа!
Кокетлива, капризна, хороша!
Из пуха тоже обожает ложе!
И ветренна порой ее душа!

А не любить её, ну, просто невозможно!
Она такой подарит нам кураж!
И сделать это ей совсем несложно,
Действительно, прекрасен макияж!

Лазоревого цвета очи неба!
Пшеничный цвет чарующих волос!
Безумно хороши колосья хлеба!
И колдовские всполохи от гроз!

Все безупречно, нет, практически, изъянов!
И, правда, Чаровница хороша!
Напустит, соблазняя нас, туманов -
Кокетливая женская душа!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии