Тайна, когда знаешь ты один

Тайна, когда знаешь ты один,
В ней ты хозяин, господин.
Не разнесётся она по свету,
И неподвластна она ветру.

Свою тайну никому не доверяй,
Даже друзей не проверяй.
Ведь двое знают, то не тайна,
Расскажут вдруг её случайно.

Бывают и осудят те друзья,
Им тайну доверять нельзя.
И поддержать тебя
             ума у них не хватит,
На дружбу эту
             не надо время тратить.

Бывает поздно понимаешь,
И потому о том страдаешь.
Даже о погоде говори
            лишь с лучшим другом,
Чтоб не судили о тебе
            во всей округе.

Но хочется нам в дружбу верить,
Жизнь эту дружбу нам проверит.
И хочется довериться друзьям,
Друзей своих никогда я не предам.
Авт. Вера Комбарова-Павленко 06.06.2021г


Рецензии