Российские поэты

Хуже нет - писать стихи в России...
Здесь поэты в грусти и тоске...
Даже гениальные мессии
Были вечно в тёмной полосе...
Даже сам А.С. чудесный Пушкин
Сокрушался о житье таком...
Сколько ни пиши, а чёрствы души...
И о чём жалеть здесь, и о ком??...
Ни к чему ханжою быть напрасно,
Не судите за мои слова!
Разве жить поэтам здесь прекрасно??
Эта новость явно не нова...
Если перечислить всех поэтов,
Кто достоин и талантлив был,
Много ли счастливых им расцветов?!
Много ли из них здесь в радость жил?!
На душе тоскливо и печально...
Мне ответа на вопросы нет...
Отчего в России аномально
Так несчастен каждый был поэт??...
От чего не радовался жизни??
То дуэли, то гонений тьма...
Отчего так плохо здесь в Отчизне??...
Не пойму, однако, и сама...
Мне печально, горько, и тоскливо,
Одиноко - горестно в судьбе...
Отчего так трудно быть счастливой,
И не знать отрады здесь себе?...
На вопросы не найду ответы...
Да и вряд ли скажет кто ответ...
От чего несчастны здесь поэты?!
От чего в России счастья нет?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.