Осознание бездействия

То руки заняты, то рот, то голова…-
А то и вовсе безмятежно сплю,
То просто лень произносить слова,
И, говорю себе: да завтра позвоню
Ей, - вырастившей, воспитавшей
Меня - родимого, любимого сынка
Дожившего до впадин на щеках…
Уже шестой десяток разменявший,
Для Мамы я, по-прежнему дитя!
И ждёт она наедине, грустя
Когда и до неё дойдёт черёд,
И зазвонит умолкший телефон,
И в сердце ожидаемо кольнёт
От радости, что, наконец-то он,-
Нечастый собеседник, визитёр
Нашёл пару минут на разговор!

О вечные рутинные дела…
О леность с отлагательством внимания…
Всё  меньше времени до расставанья…
Не опоздать бы, - жизнь бежит стремглав…
Захочешь по душам поговорить
С Мамулей… А ответом будет тишь…
И больше никогда не погостишь
У самой близкой женщины на свете!
И станешь свою занятость корить
В годины, на кладбищенской скамейке…
Спеши, спеши осознающий…
Пока есть шанс и предоставлен случай!

5.06.21.


Рецензии